Как приготовить акулу ? Секреты и тонкости
Среди самых опасных хищников, существующих на Земле, акула по праву занимает одну из лидирующих позиций. Сегодня практически любой гипермаркет предоставляет своими покупателям возможность покупки съедобных видов акул: катрана, рыба-молот, мако и многие другие. Кроме того, мясо этих рыб можно купить в самом различном виде: консервы, соления, копчёности и тому подобное. Вопрос в том, как приготовить акулу так, чтобы блюдо получилось не просто диковинной изюминкой застолья, а было поистине вкусным, полезным и сытным. В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить акулу в домашних условиях. Члены вашей семьи обязательно оценят мягкий и чистый вкус заботливо созданных вами блюд.
Как приготовить акулу : пошаговая инструкция.
Необходимые ингредиенты:
- Стейки из акулы — 2 стейка по 200 грамм.
- Лимон — 2 штуки.
- Оливковое масло — 50 миллилитров.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
- Щепотка зёрен барбариса.
- Свежий перец чили — 1 штука.
Время приготовления: вымачивание мяса — 2 часа, маринование — 2 часа, обжарка — 15-20 минут.
Процесс приготовления: разморозьте стейки, промойте их и сложите в глубокую ёмкость. Залейте водой, подкисленной соком лимона (можно заменить на уксус при желании), и поставьте в холодильник на два часа. Пока мясо замачивается, приготовьте маринад. Оливковое масло смешайте с соевым соусом, добавьте барбарис, перец чили, нарезанный кольцами, и лимон, нарезанный кружочками. Достаньте из холодильника стейки, обсушите их при помощи бумажного полотенца и сложите в чистую ёмкость. Получившимся маринадом залейте мясо, поместите его под пресс на два часа. По истечение этого времени выложите стейки на решётку, чтобы маринад стёк с мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте каждый стейк с обеих сторон по пять минут. Стейк готов! Подавать к столу мясо акулы, приготовленное подобным образом, можно с любым гарниром или даже без оного. Советуем присмотреться к нашей статье: как приготовить подливу с мясом.
[ad#food]
Жареная голубая акула: рецепт приготовления
Ныне никого не удивишь рецептами экзотических блюд, но и сегодня к мясу голубой акулы некоторые наши сограждане относятся с некоторой осторожностью, а зря. Неоспоримыми преимуществами этой рыбы являются полное отсутствие костей в филе, за исключением центрального хряща, и состав аминокислот, близкий к говяжьему. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить голубую акулу вкусно и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо голубой акулы — 1 килограмм.
- Кукурузная мука — половина стандартного стакана.
- Сало — 200 грамм.
- Петрушка — 3 веточки.
- Лимон — 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Щепотка молотого перца.
- Зёрна одного граната.
Время приготовления: 20-30 минут.
Процесс приготовления: разморозьте мясо, хорошо промойте его водой, высушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте акулу на порционные кусочки, приправьте солью и перцем, и обваляйте в кукурузной муке. Сало без шкурки растопите на небольшой сковороде. В получившемся жире прожарьте мясо голубой акулы до появления тонкой корочки и выньте из сковороды. Снова посолите и поперчите, полейте соком лимона. Перед подачей мяса к столу необходимо посыпать его рубленной зеленью и зёрнами граната. В качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару, или же рис. С мясом жареной голубой акулы отлично сочетается белое сухое вино. Приятного аппетита и хорошего настроения!
А теперь предлагаю Вам посмотреть видео о том, как разделать акулу: