Как приготовить акулу ? Секреты и тонкости

загрузка...

как приготовить акулуСреди самых опасных хищников, существующих на Земле, акула по праву занимает одну из лидирующих позиций. Сегодня практически любой гипермаркет предоставляет своими покупателям возможность покупки съедобных видов акул: катрана, рыба-молот, мако и многие другие. Кроме того, мясо этих рыб можно купить в самом различном виде: консервы, соления, копчёности и тому подобное. Вопрос в том, как приготовить акулу так, чтобы блюдо получилось не просто диковинной изюминкой застолья, а было поистине вкусным, полезным и сытным. В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить акулу в домашних условиях. Члены вашей семьи обязательно оценят мягкий и чистый вкус заботливо созданных вами блюд.

Как приготовить акулу : пошаговая инструкция.

Необходимые ингредиенты:

  1. Стейки из акулы — 2 стейка по 200 грамм.как приготовить акулу
  2. Лимон — 2 штуки.
  3. Оливковое масло — 50 миллилитров.
  4. Соевый соус — 50 миллилитров.
  5. Щепотка зёрен барбариса.
  6. Свежий перец чили — 1 штука.

Время приготовления: вымачивание мяса — 2 часа, маринование — 2 часа, обжарка — 15-20 минут.

Процесс приготовления: разморозьте стейки, промойте их и сложите в глубокую ёмкость. Залейте водой, подкисленной соком лимона (можно заменить на уксус при желании), и поставьте в холодильник на два часа. Пока мясо замачивается, приготовьте маринад. Оливковое масло смешайте с соевым соусом, добавьте барбарис, перец чили, нарезанный кольцами, и лимон, нарезанный кружочками. Достаньте из холодильника стейки, обсушите их при помощи бумажного полотенца и сложите в чистую ёмкость. Получившимся маринадом залейте мясо, поместите его под пресс на два часа. По истечение этого времени выложите стейки на решётку, чтобы маринад стёк с мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте каждый стейк с обеих сторон по пять минут. Стейк готов! Подавать к столу мясо акулы, приготовленное подобным образом, можно с любым гарниром или даже без оного. Советуем присмотреться к нашей статье: как приготовить подливу с мясом.

[ad#food]

Жареная голубая акула: рецепт приготовления

как приготовить акулу

загрузка...

Ныне никого не удивишь рецептами экзотических блюд, но и сегодня к мясу голубой акулы некоторые наши сограждане относятся с некоторой осторожностью, а зря. Неоспоримыми преимуществами этой рыбы являются полное отсутствие костей в филе, за исключением центрального хряща, и состав аминокислот, близкий к говяжьему. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить голубую акулу вкусно и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  1. Мясо голубой акулы — 1 килограмм.как приготовить акулу
  2. Кукурузная мука — половина стандартного стакана.
  3. Сало — 200 грамм.
  4. Петрушка — 3 веточки.
  5. Лимон — 1 штука.
  6. Соль по вкусу.
  7. Щепотка молотого перца.
  8. Зёрна одного граната.

Время приготовления: 20-30 минут.

Процесс приготовления: разморозьте мясо, хорошо промойте его водой, высушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте акулу на порционные кусочки, приправьте солью и перцем, и обваляйте в кукурузной муке. Сало без шкурки растопите на небольшой сковороде. В получившемся жире прожарьте мясо голубой акулы до появления тонкой корочки и выньте из сковороды. Снова посолите и поперчите, полейте соком лимона. Перед подачей мяса к столу необходимо посыпать его рубленной зеленью и зёрнами граната. В качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару, или же рис. С мясом жареной голубой акулы отлично сочетается белое сухое вино. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А теперь предлагаю Вам посмотреть видео о том, как разделать акулу:

загрузка...

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *