Постный борщ – кулинарная мудрость здоровой пищи

загрузка...
загрузка...

Постный борщ – кулинарная мудрость здоровой пищи
Вкус доброго, приготовленного по-домашнему борща, вне конкуренции среди первых блюд, особенно, для его почитателей. Уникальность вкусовых качеств зависит не только от набора ингредиентов, их количества и порядка употребления во время приготовления, но также от настроения и душевного расположения повара. Традиционный рецепт несет в себе секрет успеха и вкусового наслаждения. Его основой выступает бульон со свиной косточкой, вне зависимости от выбранной части. Неотъемлемым атрибутом косточки должно быть присутствие на ней достаточного количества мяса, чтобы было сытно и вкуснее. Именно такой состав бульона придает волшебство вкусу, а ровно и удовольствию.
Разговоры о вредности таких бульонов с точки зрения медицины, стремление менять рецепты глубокой древности, подтолкнули новаторов в области кулинарии и простых домохозяек к рецепту постного борща. Исключение наварного бульончика лишь разнообразило вкусовую гамму, к тому же в пользу здоровой пищи. На арену выступили композиции из овощей, выражая собственную яркость вкуса.
Кто-то захочет заявить, что традиционный борщ превращается в обыкновенный овощной суп. Но вся необыкновенность спрятана в процесс легкого тушения в томатной пасте или в томатах с добавлением растительного масла набора из свеклы, моркови, возможно лука, сладкого перца или того, на что хватает фантазии и есть под рукой. Обязательные компоненты – это картофель и капуста. Их измельчение зависит от личных предпочтений. Важно помнить, что картофель придает густоту после того как разомлеет. Размяв его сваренные ломтики ложкой пополам можно добиться указанного эффекта. Для любителей твердой и хрустящей капусты в борще, лучше ее добавлять в самом конце приготовления и проварить всего несколько минут до готовности.
Но что делать с недостающими калориями в борще на замену мяса? Для этого годится фасоль, с которого и нужно начинать, отварив на нем бульон, а дальше по схеме.
Специальную остроту, вкус и аромат помогут создать специи и, конечно же, соль. С ними главное не переборщить в прямом и переносном смысле. Экспериментировать можно сколько угодно удовлетворяя собственные предпочтения. Но правило остается правилом, что солить или делать подсаливание нужно в самом конце, чтобы избежать конфуза с пересолом.
Финальным штрихом во вкусе, аромате и дизайне борща выступает свежая зелень. Для сохранения всех качеств важно добавить ее уже после окончания Финальным штрихом во вкусе, аромате и дизайне борща выступает свежая зелень. Для сохранения всех качеств важно добавить ее уже после окончания приготовления, непосредственно перед тем, как подавать блюдо.
Процесс творчества завершен. Осталось насладиться его результатом и при этом принять решение, какому из рецептов отдать предпочтение в следующий раз.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *