Салаты из крабов и рыбы.

загрузка...
загрузка...

Салаты из крабов и рыбы.
Салат «Крабовая горка»
Предварительно отваренные овощи нарезаются мелкими кубиками, а помидоры небольшими кружками, и выкладываются в виде горки в салатницу. В центральной части горки кладут несколько листьев зеленого салата, на которые выкладывают кусочки крабов. Перед подачей на стол крабы поливают майонезом. Овощную горку немного подсаливают и поливают заправкой приготовленной из майонеза, сока крабов и уксуса. Для украшения салата используют вареные овощи, которые нарезают в различной форме и раскладывают вокруг горки на небольших листиках салата.
На одну банку консервированных крабов — репа -1шт, морковь -1шт, картофель -3шт, свежий огурец-1шт, помидор-1шт, зеленый горошек -100г, зеленый салат – 100г, майонез – ? стакана, растительное масло – 1 ст.л., уксус – 1 ст.л.
Салат из рыбы с корнишонами.
Рыбу предварительно отваривают и охлаждают. Потом отделяют рыбное филе и нарезают его мелкими кусочками. Овощи нарезают небольшими ломтиками и смешивают с рыбой. Затем к ним прибавляют нарезанный зеленый салат и лук (репчатый или зеленый). Перед подачей на стол салат подсаливают и заправляют майонезом, можно добавить немного уксуса. Салат укладывают невысокой горкой в салатницу и украшают листьям салата, кружочками помидор. Очень красиво будет смотреться на таком салате икра – паюсная, зернистая или кетовая.
На 250 г отварного рыбного филе (белуга, осетрина, судак, лососина) – помидор-1шт, свежий огурец – 1шт, вареный картофель – 3шт, корнишоны (или соленый огурец) -75г, зеленый салат – 75г, майонез – ? стакана, уксус -1ст.л.
Салат из вареной трески и хрена.
Треску отваривают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Картофель и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, нарезают ломтиками. Нарезанные овощи и рыбу смешивают, укладывают в салатницу, и добавляют соль, уксус, натертый хрен. Все слегка перемешивают и заливают майонезом. Салат украшают веточками петрушки, зеленым луком и натертым хреном.
На 300 г отварного филе трески – картофель-6шт, свежий огурец – 2шт, хрен -100г, ? стакана майонеза, уксус -2ч.л., зеленый лук -50г.
Салат из трески с яблоками
Яблоки, огурцы и сельдерей нарезают тонкой соломкой, складывают в миску и ставят в холодное место. Треску отваривают и охлаждают. Затем отделяют филе, нарезают на порционные кусочки, складывают в посуду и обливают уксусом. Рыбу тоже, как и овощи, убирают на холод. Перед подачей к столу овощи солят и перемешивают с майонезом. На вымытые и высушенные листья зеленого салата укладывают овощи, поверх которых кладут порционный кусок трески. Рыбу заливают майонезом.
На 250г отварного филе рыбы – сельдерей – 50г, яблоко -1шт, свежий огурец -1шт, зеленый салат-100г, ? стакана майонеза, 1 ст.л. уксуса.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *