Пять правил стройной хозяйки. Как не переедать?

загрузка...

Как правило, женщины — любительницы вкусно готовить и потчевать свою семью кулинарными изысками набирают вес. Причинами этого являются и прием пищи после 18 часов, и бесконечные пробы блюд с последующим полноценным приемом пищи. Только из — за такого «невинного» поведения в течение года масса тела может увеличиться до 3 кг,  а ведь семейный уклад не меняется десятилетиями. Как не переедать на кухне, мы и поговорим далее.

Как не переедать

Как не переедать

Во избежание таких негативных последствий диетологи советуют взять на вооружение несколько правил. Приступать к готовке не следует с чувством голода. Голодной хозяйке трудно удержаться от того, чтобы не насытится в процессе приготовления пищи. А уж если такое случится, то не следует впоследствии со всеми вместе съедать традиционную порцию. Достаточно перекуса фруктами или салатом. Очень вредная привычка доедания  за домочадцами.

загрузка...

Ничто не способствует такому быстрому набору веса  как доедание. В качестве средств борьбы с этой привычкой может быть уменьшение порций, с последующими добавками, если потребуется. Кроме того, есть масса продуктов, которые можно использовать для вторичного приготовления блюд, таких как запеканки, омлеты, рагу.  Если Вы сыты или время приема пищи еще не наступило, ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры что — либо отведать.

Не способствует увеличению веса здоровая пища. Поэтому надо приучать себя и семью к блюдам, не содержащим жиров, минимизировать потребление жареного, сладкого. Следует найти замену красному мясу, перейти на низкокалорийные блюда. Такой рацион принесет много пользы всем членам семьи. Не надо набивать холодильник продуктами, чтобы впоследствии готовить из несвежих и лежалых, что во — первых, опасно для здоровья, во — вторых, приводит к перееданию, ведь выбросить -то жалко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *