Рецепт торта из несладких крекеров и бананов

загрузка...

Очень хотелось приготовить тортик из несладких крекеров, которые лежат на столе и плохо едятся. Обыскав весь (ну почти весь) интернет в поисках простого рецепта заварного крема (а именно с ним хотелось делать торт), начал готовить. Сегодня поделюсь рецептом приготовления с вами!

tort1Для  торта из крекеров нам потребуется:

  • печенье несладкое, типа крекеров — у нас были «Кременкульское»
  • молоко — 1 стакан для крема и 1 для обмакивания
  • мука — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр.
  • банан — 2 шт
  • какао для украшения.

Для начала сделаем крем, потому что на него уходит больше всего времени и сил. Для этого смешаем муку и сахар, потом добавляем немного молока и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавим яйцо и снова взбиваем до однородного состояния. В это время кипятим оставшееся молоко для крема. Когда оно подогреется, тонкой струйкой вливаем в нашу смесь и быстро-быстро мешаем. Мы «завариваем» крем. Далее надо всю эту жидкость поставить на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогревать, пока она не загустеет до состояния «сгущенки» — это и будет нашим кремом для торта. Снимаем с огня, добавляем масло и снова взбиваем.

загрузка...

tort2Крем готов.

Чтобы сделать «корж» для торта, необходимо на плоскую поверхность выкладывать печенье, предварительно смачивая его в молоке — буквально секунд 5-7, следите за тем, чтобы печенье не размякло и не стало ломаться. На первый слой намажем крем и сверху банан, который предварительно размяли вилкой. Далее — снова слой печенья, опять же в молоке «искупавшегося», слой крема, снова печенье и крем — а сверху просто посыпать порошком какао.
Вот и все, оставьте в прохладном месте настояться и уже через полчаса можно пить чай с приготовленным домашним тортиком!
загрузка...

Приятного аппетита!

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *