Рецепт торта из несладких крекеров и бананов
Очень хотелось приготовить тортик из несладких крекеров, которые лежат на столе и плохо едятся. Обыскав весь (ну почти весь) интернет в поисках простого рецепта заварного крема (а именно с ним хотелось делать торт), начал готовить. Сегодня поделюсь рецептом приготовления с вами!
Для торта из крекеров нам потребуется:
- печенье несладкое, типа крекеров — у нас были «Кременкульское»
- молоко — 1 стакан для крема и 1 для обмакивания
- мука — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр.
- банан — 2 шт
- какао для украшения.
Для начала сделаем крем, потому что на него уходит больше всего времени и сил. Для этого смешаем муку и сахар, потом добавляем немного молока и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавим яйцо и снова взбиваем до однородного состояния. В это время кипятим оставшееся молоко для крема. Когда оно подогреется, тонкой струйкой вливаем в нашу смесь и быстро-быстро мешаем. Мы «завариваем» крем. Далее надо всю эту жидкость поставить на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогревать, пока она не загустеет до состояния «сгущенки» — это и будет нашим кремом для торта. Снимаем с огня, добавляем масло и снова взбиваем.
Приятного аппетита!