Как вкусно приготовить скумбрию?

загрузка...

Оглавление:

Рыба по содержанию калорийности и питательных веществ стоит в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Из скумбрии можно приготовить огромное количество горячих и холодных блюд как для торжества, так и для повседневного стола. Сегодняшняя статья будет посвящена тематике: что можно приготовить из скумбрии?

Советы по приготовлению скумбрии.

Прежде, чем приступить к рецептам, вспомним несколько основных правил, касающихся подготовки продукта перед его приготовлением:

  • удаляем внутренности скумбрии из не полностью оттаявшей рыбы;
  • скумбрия готовится после полного ее размораживания;
  • зачищается брюшко, удаляются жабры и голова;
  • не солите скумбрию задолго до тепловой обработке, дабы не ухудшить вкус рыбы;
  • для впитывания соли перед жаркой скумбрию рекомендуется выдержать 15 мин.;
  • скумбрия хорошо подрумянивается и не подгорает, если ее жарить на растительном и подсолнечном масле вместе.

Каждая хозяйка, которая любит готовить, хочет знать, как приготовить вкусно скумбрию? Приготовление скумбрии не отнимет массу времени, но удивить своих близких новеньким рецептом – это вы сможете легко!

к оглавлению ↑

Шарики из скумбрии

Нам понадобится: 1 кг скумбрии, стакан молока, белый хлеб (250 г), яйца и растительное масло для фритюра.

Способ приготовления: 1 кг скумбрии очистить, удалить кости, а филе вместе с замоченным хлебом в молоке пропустить через мясорубку. Специи и соль добавить по вкусу, пропустить снова через мясорубку и взбить. Формируем небольшие лепешки, на каждую ложем желток крутого яйца. Готовую лепешку обваливаем в яйце и сухарях, жарим во фритюре. Завершающий этап – отправить в духовку на четыре минуты.

Многие считают, что скумбрия вкусна лишь в соленом или же копченом виде. Это совсем не так. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусно жареную скумбрию, сделав из нее сытный ужин, который понравится вашим домочадцам.

к оглавлению ↑

Жареная скумбрия с овощами

0_4d1eb_57ffb53_XLИнгредиенты: скумбрия и баклажаны по 800 г, 1 головка чеснока, 60 г муки, 150 мл масла растительного. Соль, перец молотый черный, соус томатный, зелень петрушки – эти ингредиенты добавляем по вкусу.

Способ приготовления: нарезаем баклажаны (толщина 2 см), подсаливаем. Спустя один час промываем их холодной водой, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки. Очищенную скумбрию солим и перчим, обваливаем в муке, поджариваем до готовности с обеих сторон .

Готовая скумбрия выкладывается в центр блюда и поливается томатным соусом, по кругу тарелки размещаем жареные баклажаны. При подаче на стол притрушиваем чесноком и рубленной петрушкой.

Следующие несколько рецептов подскажут вам, как приготовить скумбрию в мультиварке быстро и вкусно. Такой способ приготовления сохранит в рыбе все витамины, сделав ее вкус неповторимым и нежным.

к оглавлению ↑

Скумбрия тушеная в мультиварке

загрузка...

baked-mackerel_13Ингредиенты: 2 средних скумбрии, 100 г сметаны, масло растительное, 1 морковь, 1 томат, 2 луковицы, перец и соль по вкусу.

Приготовление: в мультиварку с растительным маслом укладываем натертую морковь (на крупной терке) и порезанный лук. Овощи пассируются в мультиварке. Очищенную скумбрию нарезаем на порционные куски и натираем солью и перцем. Отбираем одну половину овощной смеси, а на вторую выкладываем куски скумбрии и смазываем слоем сметаны. Поверх выкладываем оставшуюся смесь овощей и кольца томата. Немного солим и перчим, затем закрываем мультиварку, установив ее в режиме «Тушения» на 1 час.

к оглавлению ↑

Скумбрия в фольге, запеченная в мультиварке

skumbriya_farshirovannaya_zapechennaya_v_folge-153383Продукты: свежемороженая скумбрия, 1 лимон, луковица, соль, перец. Потрошим и нарезаем скумбрию. Солим, перчим и выкладываем на фольгу. Между нарезанными кусками рыбы размещаем кружечек лимона и колечко лука. Обертываем фольгой и укладываем в контейнер пароварки на 25-30 мин. Можно с любым гарниром подавать, но предпочтительней с рисом.

Когда скумбрия готовится в фольге, то весь сок остается на дне и рыба получается сочной. Способов приготовления скумбрии в фольге существует немало. Как приготовить скумбрию в фольге, не имея мультиварки? Очень просто. Приготовить рыбу можно, используя духовку, сковороду и даже костер и мангал. Люди, утверждающие, что на мангале готовить нужно только красную рыбу, глубоко заблуждаются. Изысканный вкус скумбрии сможет удивить вас на сто процентов. Скумбрия, приготовленная таким способом, будет вкусной как и в качестве холодной закуски, так и в горячем виде.

к оглавлению ↑

Скумбрия на мангале в фольге

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты: на 2 скумбрии берется один лимон, одна луковица, пучок зелени, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Приготовление: лимон разрезаем на две части. Одну половину режим кольцами, а вторую трем на терке. Готовим маринад: кольца лука смешивает с тертым лимоном, добавив немного соли и перца. Подготовленную скумбрию (очищенную, промытую и порезанную) ложим в маринад на 20 минут. Перед тем, как уложить скумбрию в фольгу, смазываем ее растительным маслом. Время приготовления около 40 – 45 минут. Также рыбу можно запекать на мангале и целиком.

к оглавлению ↑

Скумбрия в фольге с овощами, приготовленная в сковороде

Продукты: скумбрия (2 шт.), 4 картофеля, морковь и лук по 2 шт., спаржевая фасоль (400 г), грецкие орехи (100 г), 10 штучек чернослива, масло и твердый сыр по 100 г, сливки (400 г), соль, перец и приправа по вкусу.

Приготовление: подготовленную скумбрию солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Даем ей время замариноваться, а сами приступаем к овощам. Нарезаем ломтиками картофель и жарим его до полуготовности на масле, солим и перчим. Нарезанный лук полукольцами пассируем на масле. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем на сковороду и тушим до готовности. Затем добавляем тертую морковь, рубленые орехи. В последнюю очередь кладем мелко нарезанный чернослив. Тщательно перемешиваем и припускаем все вместе около пяти минут. Сковороду устилаем фольгой в два слоя, укладываем рыбу. В брюхо скумбрии насыпаем припущенные овощи, а вокруг рыбы раскладываем картофель, поверх которого ложатся пассированные кольца лука. Посыпаем натертым сыром, поливаем сливками и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Приоткрываем фольгу и еще на десять минут оставляем в духовке.

Многие хозяйки еще не взяли себе рецепты на вооружение, как приготовить скумбрию в духовке. А истинные гурманы уже давно используют рецепты приготовления рыбы таким способом, наслаждаясь вкусом запеченной скумбрии. Скумбрия низкокалорийная и не имеет мелких костей, поэтому дети смело могут смаковать этой рыбкой. Так, как правильно приготовить скумбрию в духовке? С удовольствием делимся с вами рецептом, который покорит ваших гостей.

к оглавлению ↑

Скумбрия в духовке

Продукты: скумбрия, лимон, пучок петрушки, растительное масло, четыре зубчика чеснока, соль и перец.

загрузка...

Готовим: первый этап – это заправка для рыбы. Выдавливаем чеснок в посуду, туда же добавляем соль и перец, 1 ст. ложка растительного масла и сок половины лимона. Очищенную скумбрию тщательно натираем заправкой снаружи и внутри. На противень, устеленный фольгой, выкладываем скумбрию, набивая брюшко долькой лимона и петрушкой. При температуре 180 градусов запекаем скумбрию в течение получаса. Такая рыбка будет сочетаться с отварным картофелем.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *