Ресторан для свадебного банкета.

загрузка...
загрузка...

Ресторан для свадебного банкета.
Все заранее согласны, что если конечный апофеоз любой свадьбы — свадебный банкет получится неудавшимся, то можно смело считать, что свадьба не сложилась. И для того, чтобы все прошло красиво и гладко, в этом случае не нужно экономить, проводить торжества в тесной квартире или в неприспособленном дачном участке, где может не хватить посуды, не будет вышколенных официантов, а про качество звукоаппаратуры и подумать страшно…
Поэтому, чтобы провести хороший свадебный банкет нужно выбирать зал в ресторане или в хорошем кафе.
В первую очередь смотрим на дизайн и расположение ресторана. Если ресторан не будет соответствовать даже минимальным эстетическим требованиям, то как можно будет в него звать гостей? У ресторана должен быть иметься красивый фасад, стильное и чистое убранство внутренних помещений, а зал, предназначенный для торжеств, должен выглядеть вообще шикарным.
Во вторую очередь смотрим – где собственно и будет находиться искомый ресторан. Будет крайне желательно, если его месторасположение будет в пределах досягаемости многочисленных гостей. Будет не лучшим вариантом, если ресторан окажется далеко за городом, куда придется добираться на машинах или своим ходом гостям несколько часов. У хорошего ресторана должна быть удобная и бесплатная парковка. Иной раз именно по этой причине люди вынуждены отказываться от услуг вроде бы хорошего ресторана.
Заказами на свадебные банкеты, обычным образом занимается метрдотель. В его обязанности входит показ залов для приема и сбора гостей, непосредственного проведения свадебного банкета и сопутствующих танцев. Как это обычно бывает, для танцев предлагается либо общий зал, где обычно и веселится большая часть гостей, или другой специальный зал, подготовленный уже после того, как гости уйдут справлять свадьбу в основной банкетный зал.
Если метрдотель окажется толковым служащим, то он просто обязан предложить различные варианты расположения свадебных столов, находящихся непосредственно в банкетном зале, то есть в виде стандартного прямоугольника или в форме литер “Т’, “П” или “Ш”. Опытным путем установлено, что для свадебных торжеств будет наиболее удобно установить столы в форме литеры “Т”. Это позволит с максимальной эффективностью разместиться приглашенным гостям даже не в самом просторном зале. И только затем метрдотель должен познакомить своего потенциального заказчика с порядком проведения свадебного банкета.
Также у метрдотеля следует узнать – можно ли с собой приносить спиртное. Если да, то это будет весьма ощутимым доводом в пользу такого ресторана, так как иной раз именно спиртное может составлять весьма существенную сумму в общем бюджете свадебного стола.
Также у него нужно обязательным образом узнать – сколько именно официантов будет работать на данном зале во время проведения торжеств. Это уже стало аксиомой, но чтобы празднества могли пройти на высшем уровне, то и сервис должен быть соответствующий, то есть на десять гостей должен приходиться как минимум один официант.
Если возникают какие-то сомнения, то можно напроситься посидеть на каком-нибудь проходящем банкете, чтобы самолично убедиться в профессионализме как официантов, так и поваров.
Если все устраивает, то остается договориться о закладе, ударить по рукам и далее готовиться к своим свадебным мероприятиям.

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *