Уникальный фрукт авокадо
Лишь незначительная часть употребляющих в пищу авокадо, воспринимает его более, чем экзотический фрукт. Женщинам, следящим за фигурой, известна также его пугающая калорийность. Однако, мало, кому известно, что причиной высокой калорийности являются мононасыщенные жиры, не только не представляющие опасности, но способствуюющие стабилизации уровня содержания сахара в крови, снижению аппетит.
Содержащиеся в авокадо витамины такие, как : В6, Е, С, линолевая и фолиевая кислота, триптофан, каротеноиды, в совокупности с медью, калием и клетчаткой благотворно влияют на нервную систему, приводя ее в норму. Триптофан перерабатываясь организмом поставляет всем известный серотонин, называемый гормоном радости, создающий и поддерживающий хорошее настроение.
Ценное свойство авокадо понижать кислотность — недостижимый результат многих диет. Как любой фрукт, авокадо используется в косметологии, в особенности способствует здоровому виду и красоте кожи и волос. Благодаря большому содержанию жира употребление авокадо приводит к хорошему результату в борьбе с сухостью кожи, повышая ее эластичность, с ломкостью волос и ногтей, привнося им здоровье и силу.
По содержанию витамина Е авокадо опережает оливковое масло, на основе которого делаются различные питательные маски. В масле авокадо содержится коллаген известный своими омолаживающими свойствами, поддерживающим кожу в упругом состоянии. Фрукт авокадо используется как средство для загара и в то же время для борьбы с солнечными ожогами. Рубцы и пигментные пятна также область применения экзотических плодов. Авокадо хорош как самостоятельный продукт, так и в составах бальзамов и кремах. В конце концов этот плод активно используется в составе блюд, в том числе и рыбных.