Что можно приготовить в пароварке ?
Давно известен факт, что наше здоровье зависит от питания. К тому же в последнее время стало немодным курение, сидячий образ жизни и неправильное питание. Но как сочетать стремление к молодости и здоровью с тем, что приготовленные на пару кушанья не так вкусны и привлекательны, как обжаренные в масле, да еще с хрустящей корочкой?..И самое главное — что можно приготовить в пароварке ?
На эти вопросы сумело ответить достижение инженерной мысли, позволившее в разы сократить время приготовления пищи с получением высокого качества приготовляемых блюд и сохранения максимума их питательных свойств – пароварка. Да, пароварка сегодня прочно заняла своем место в арсенале кухонных механизмов любой хозяйки. Ведь спектр ее использования широк:
- Приготовление нескольких блюд одновременно;
- Сокращение времени на готовку еды;
- Получение вкусных и разнообразных блюд без использования жиров для их обжарки;
- Значительное разнообразие кушаний;
И главное, полезность – сохранены все полезные вещества, что гарантирует крепкое здоровье всей семье.
При готовке на пару происходит деликатная тепловая обработка продуктов, при которой на продукты воздействуют более низкие температуры, нежели при варении, тушении и жарении.
При приготовлении блюд в пароварке, Вы получаете легкоусвояемые и диетические блюда, ведь отказ от использования жиров и масла значительно снижает их калорийность.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что пароварка – находка для лентяек, и этот термин вовсе не обиден, ведь большинству из нас после трудового дня не очень хочется несколько часов стоять у плиты, готовя несколько разных блюд для всей семьи. А пароварка позволит Вам готовить быстро, разнообразно и с удовольствием!
Вы хотите приготовить рыбу или курицу? Вас интересует, как приготовить рис в пароварке? Давайте ответим на эти вопросы.
[ad#food]
Что можно приготовить в пароварке?
Изложим основы приготовления:
Каши в пароварке. Не нужно следить за крупой – засыпав в чашу для риса выбранную крупу, заливаете ее нужным количеством воды и включаете чудо-пароварку на час. Каша получается рассыпчатой и воздушной.
Как приготовить рис в пароварке?
Рассмотрим рецепт приготовления риса.
Рис с сыром и ветчиной в пароварке
Промытый в воде рис (1 стакан) кладем в лоток для риса, добавляем сливочное масла. Слегка подсаливаем рис и заливаем кипятком (2 стакана). Сверху крошится лук. Варим в течение 20 минут.
В это время обжариваем ветчину (100 г), натираем сыр (100 г). После веселого «дзынь!» готовый рис смешивается с сыром и ветчиной.
Вкус полученного риса Вас приятно удивит.
Курица на пару. Курица (можно также куриные субпродукты) с луком, со специями, а также при желании с замороженными либо свежими овощами закладываются в чашу для приготовления на час. Нежные, тающие во рту овощи, удивительно мягкое мясо – вот и вся премудрость в приготовлении курицы в пароварке.
Как можно приготовить рыбу в пароварке? Также всё просто: рыба с луком, со специями и долькой лимона кладется в верхнюю часть пароварки, в нижнюю – любой гарнир (почищенный, порезанный и соленый картофель либо любую крупу). Через час Вы получаете полноценное второе блюдо к обеду либо ужин.
Что можно приготовить в пароварке еще?
Попробуйте блюдо «Ёжики мясные».
Ингредиенты: говядина — 400 г
- рис — 40 г
- вода — 120 г
- сливочное масло – 40 г
- чеснок, соль
Приготовление:
- Мясо с чесноком пропускаем через мясорубку;
- Рис в поддоне для круп заливаем водой и готовим 15 минут до полуготовности;
- Фарш с 4 ст. ложками воды вымешиваем и добавляем остывший рис;
- Массу разделываем на тефтельки, укладываем в пароварке на 20 мин. и подаем с растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита и отменного здоровья с пароваркой!
Теперь вы знаете, что можно приготовить в пароварке. Посмотрите как это делают другие :