Как приготовить буженину ? Секреты и рецепты

загрузка...

 

Как приготовить буженинуБуженина – блюдо универсальное, с равной уместностью смотрящееся и на праздничном, и на будничном столе. Это традиционное русское кушанье, которое уважали и любили еще наши праотцы. Как приготовить буженину? Согласно классическим канонам, делается она из свинины. Любители экзотики могут выполнить блюдо из медвежатины. Однако свинину проще всего найти в магазине. Поэтому она и будет фигурировать в наших рецептах. Также интересен рецепт приготовления гнезд с фаршем.

Как приготовить  буженину?

  • Мясо свиньи тщательно промывается под холодной водой. Затем оно очищается от лишнего сала. Кусок свинины нарезается на кусочки;
  • Получившиеся мясные куски натираем черным перцем и солью;
  • Дольки чеснока разрезаются на 2-3 части. Ими мы нашпиговываем свинину;
  • Как нашпиговать мясо? Очень просто. Достаточно сделать в нем глубокие углубления посредством ножа и в них вложить кусочки чеснока;
  • Сало со свинины поджаривается на сковороде до образования корочки;
  • Поджаренное сало и мясные куски перекладываются в глубокую форму, затем туда же добавляется вода;
  • Будущее кушанье накрывается крышкой и отправляется в духовку. Запекаем мясо в течение 1,5-2 часов при среднем температурном режиме. Определить, что буженина готова, можно по образованию на мясе румяной корочки.

Как приготовить буженину в фольге ?Как приготовить буженину

  • Фольгу кладем на противень, желательно в несколько слоев. Эта мера позволит предотвратить потерю сока;
  • Лук чистится, нарезается кольцами. Затем выкладываем его в центр фольги;
  • Производим манипуляции с мясом, изложенные в первом рецепте: моем в холодной воде, нашпиговываем чесноком, смешанным с перцем и солью;
  • Мясо ложится на лук, затем аккуратно закрывается краями фольги. Следите за тем, чтобы в фольге не образовывалось щелей;
  • Мясо выкладывается в духовку, разогретую до среднего уровня, на 2 часа. Блюдо лучше подавать холодным.

Как приготовить буженину в мультиварке?

[ad#food]

  • Свинина промывается под холодной водой, а затем заливается рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Мясо в рассоле помещаем в холодильник на два дня. Из свинины также можно приготовить люля кебаб;
  • Достаем мясо, обсушиваем его;
  • Перемешивается черный перец, паприка, молотый чили, зерновая горчица, куркума, добавляем в эту смесь раздавленный чеснок и половину чайной ложки растительного масла. Мясо натирается и кладется в полиэтиленовый пакет, туда же – смесь из приправ.
  • Затем все убирается в холодильник на 4-5 часов. Свинина должна хорошо промариноваться;
  • Чаша мультиварки смазывается маслом. Туда мы выложим промаринованное мясо;
  • Свинина выпекается 1,5 часа (на каждый кг.) в режиме «Тушение»;
  • Мясо вынимается из мультиварки, и остывает, предварительно обернутое фольгой;
  • Чтобы буженину украшала румяная корочка, перед тушением мяса оно обжаривается в режиме «Выпечка» (по 15 минут на каждую из сторон).

Как приготовить буженину : секреты вкусного приготовления

загрузка...

Как приготовить буженину

  • Если мясо вы готовите без использования фольги, при выпекании оно должно класться жирным боком вверх;
  • Если вода из сковороды или противня выкипела, необходимо подлить ее до прежнего уровня; Чтобы свинина не подгорала, рекомендуется укладывать ее на небольшие деревянные палочки;
  • Прежде чем запекать свинину, необходимо хорошо разогреть духовку;
  • Чтобы из мяса не вытек сок, его можно предварительно обжарить на сковороде.

Интересный факт: Оказывается, что буженина была востребована у широких слоев населения еще в далеком 15 веке. Блюдо это упоминается в небезызвестном «Домострое».

Справиться с готовкой буженины сможет любой человек. Здесь не нужно ни особых умений, ни экзотических ингредиентов. Это блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин. Сытное и вкусное блюдо быстро восстановит силы после тяжелого рабочего дня.

Как приготовить буженину самостоятельно вы узнаете, посмотрев видео :

загрузка...

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *