Как приготовить красную рыбу ?

загрузка...

Как приготовить красную рыбу В статье рассмотрим простые рецепты , как приготовить красную рыбу. Бессмысленно спрашивать, кто любит красную рыбу? От подобного лакомства никто не отказывается. В рационе каждого современного человека должна присутствовать рыба, ведь такая еда не только вкусная, но и полезная.

Для начала поговорим о самом процессе выбора этого деликатеса, поскольку очень важно не только вкусно приготовить, но и правильно выбрать красную рыбу. Как готовить блюдо, если продукты некачественные? Всегда помните о том, что присутствие постороннего запаха перебивает весь вкус блюда. К сожалению, лишь некоторые представительницы слабого пола с легкостью могут выбрать качественную красную рыбу. А большей части женщин продавцы «подсовывают» некачественный продукт. Как же избежать обмана при покупке рыбки?

[ad#food]

Как правильно выбрать рыбу?

Как приготовить красную рыбу

Отправляясь в супермаркет или на рынок, уделите особое внимание следующим нюансам:

1. Глазам рыбы

Всем хозяйкам следует помнить о том, что глаза водного обитателя могут рассказать о многом. Внимательно изучите рыбу. Не торопитесь совершать покупку. Если вы убедились, что глаза рыбы светлые, чистые и не содержат мутной пленки, тогда можете смело брать этот деликатес.

2. Чешуе и жабрам рыбы

Если вы увидите комки слизи на чешуе, тусклый цвет самой оболочки, то вам не стоит покупать рыбу, ведь она уже не первой свежести. Насторожить должны и красноватые влажные жабры, которым присущ коричневый или зеленый оттенок. Таким деликатесом достаточно легко отравиться, поэтому рисковать не стоит.

3. Самой мякоти

Если продукт достойный, то мякоть рыбы всегда упругая, приятная на цвет и запах. Не бойтесь понюхать рыбу, надавите пальцем на ее мякоть. Только так вы сможете правильно оценить свежесть рыбы.

Несколько слов о том, как приготовить красную рыбу.

Подобное блюдо уместно запечь в духовке. Так вы избавите себя от лишних хлопот, а ваши гости будут сытыми и довольными. Чтобы приготовить красную рыбу, не надо обладать особыми знаниями и навыками. Достаточно знать рецепт и строго следовать каждому пункту.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося (или любой другой красной рыбы) – 0.5 кг;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • один лимон;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт: как приготовить красную рыбу в духовке ?

Как приготовить красную рыбуШаг первый:

Нарезаем лимон и свежий лук тонкими кольцами. Не забывайте о том, что лук следует предварительно опустить в холодную воду. Так вы сможете избежать попадания лука в глаза.

Шаг второй:

загрузка...

Хорошенько помойте рыбу и обсушите ее, используя обычные кухонные полотенца.

Шаг третий:

Со всех сторон натрите красную рыбу специями: солью и перцем.

Шаг четвертый:

Форму для запекания блюда застелите фольгой. Положите на фольгу кусочек рыбного филе и выложите на него лук. Теперь сверху разложите кольца лимона.

Шаг пятый:

Плотно заверните рыбу в фольгу. Блюдо поместите в духовку на час. Обязательно предварительно разогрейте духовку до 180 °С.

Важно ! Не следует бояться, что изобилие лука навредит вашему блюду. Ценность лука в том, что он делает рыбу более сочной и вкусной, поэтому не жалейте лука, но и перебарщивать тоже не стоит.

Теперь пришло время сделать соус для нашей рыбы:

Как приготовить красную рыбу

  1. Мелко нарезаем укроп.
  2. Берем глубокую емкость и смешиваем укроп со сметаной.
  3.  Добавляем чеснок, соль и любые другие специи (руководствуйтесь своим вкусом).
  4. Ставим соус в холодильник.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу. Чаще балуйте своих родных и близких этим деликатесом с пикантным соусом. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

загрузка...

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *