Как приготовить домашний коньяк ?

загрузка...

как приготовить домашний коньяк

Для чего готовить коньяк дома, если его свободно можно купить? Достаточно заглянуть в винный отдел ближайшего гастронома, где перед глазами расстилаются ряды недорогого алкоголя. Однако, согласитесь, вкус и качество большей части этой продукции далеки от наших представлений о хорошем. Что же делать, если к праздничному столу хочется чего-то особенного? Дорогие марочные вина по карману не всем, а приготовить коньяк своими руками в домашних условиях сможет каждый. Вкус такого напитка получается терпким и насыщенным, а входящие в его состав ингредиенты недороги и доступны в свободной продаже.

Мы подготовили для вас несколько рецептов домашнего коньяка, который может стать изюминкой любого застолья.

[ad#food]

Как приготовить домашний коньяк на водке ?

как приготовить домашний коньяк

Этот напиток не только неотличим по вкусу от настоящего дорогого коньяка, но и полезен, поскольку в его составе только натуральные компоненты.

Ингредиенты на 3 литра напитка:

  • 50 г ягод сухого боярышника;
  • 50 г сухого шиповника;
  • 15 г сушеной коры дуба;
  • 5 г черного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • несколько веточек зверобоя;
  • гвоздика — 8 — 10 штук;
  • щепотка ванилина;
  • около 3 л водки.

Приготовление

  1. Сахар подогреть на сковородке до потемнения.
  2. Ошпарить кипятком трехлитровую банку и положить в нее сухие ингредиенты.
  3. Наполнить банку водкой до горлышка.
  4. Смесь перемешать, закрыть и поставить в прохладное темное место.
  5. Настаивать в течение месяца, после чего процедить. Напиток готов. Перед тем, как приготовить коньяк к подаче на стол, не забудьте перелить его в красивую бутыль.

Как приготовить домашний коньяк из виноградного сока?

как приготовить домашний коньяк

За основу этого коньяка берется натуральный виноградный сок с добавлением алкоголя. Рецепт очень прост, но напиток, который получается в итоге, высоко ценят знатоки хорошего вина.

Состав продуктов на 3 литра коньяка:

  • 2 литра натурального сока винограда;
  • 0,5 литра крепкого пива;
  • 0,5 литра водки;
  • 100 г темного шоколада.
загрузка...

Приготовление

  1. В трехлитровую банку вылить приготовленный виноградный сок и пиво, закрыть и убрать в прохладное место на 2 недели.
  2. По прошествии двух недель добавить в смесь водку и измельченный шоколад (можно натереть на терке).
  3. Перемешать смесь, закрыть и настаивать еще 1 — 1,5 месяца. Коньяк получится очень вкусным.

Настоящий коньяк

как приготовить домашний коньяк

А как приготовить коньяк, чтобы он был полностью настоящим? И можно ли сделать это дома? Да, такой рецепт существует, и если у вас достаточно терпения, вы сможете готовить этот напиток сами. Не пропустите статью про изготовление домашнего пива.

Ингредиенты:

  • виноград винных сортов;
  • винные дрожжи;
  • пряности, травы, карамель, шоколад — в зависимости от того, что вы любите.

Для настаивания коньяка обязательно следует подготовить дубовый бочонок.

Приготовление

  1. Выжать сок из винограда, добавить дрожжи, перелить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить ее в темное и прохладное место для брожения на 1 месяц.
  2. Спустя месяц жидкость необходимо перегнать через самогонный аппарат.
  3. Получившийся спирт перелить в дубовый бочонок, добавить пряности и убрать как минимум на 1 год в винный погреб. В помещении погреба круглогодично должна поддерживаться температура 11 — 17 градусов и обеспечиваться хорошая циркуляция воздуха. Чем дольше коньяк настаивается, тем лучше его качества.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний коньяк несколькими способами и сможете в очередной раз поразить гостей своим кулинарным мастерством. Кроме того, домашние коньяки могут быть не только атрибутом праздничного застолья, но и лекарством, поскольку в них масса полезных веществ. Но даже таким алкоголем злоупотреблять не стоит. Соблюдайте меру и берегите себя и своих близких.

А теперь предлагаю подробнее окунуться в традиции приготовления настоящего коньяка:

загрузка...

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *