Как приготовить печеночный паштет ?

загрузка...

Как приготовить печеночный паштет

Паштетом мы называем блюдо из мясных субпродуктов, которое намазываются на хлеб, как бутерброд, и в таком виде употребляются. Готовят паштеты в основном из печени, поскольку ей проще всего придать необходимую однородную консистенцию. Однако тем, кто не любит печенку, не придется отказываться от этого блюда, поскольку существует масса рецептов мясных, рыбных и даже вегетарианских паштетов, о которых вы, возможно, и не догадывались. Сегодня мы узнаем, как приготовить паштет из разных продуктов несколькими способами. Начнем, пожалуй с классики.

Как приготовить печеночный паштет ?

[ad#food]

Чтобы паштет получился нежным и однородным, необходимо правильно выбирать для него основной продукт. Печенка должна быть свежей (из замороженной паштеты получаются несколько сухими), ее поверхность — гладкой и блестящей, консистенция — упругой, а цвет — однородным. Мы приводим классический рецепт печеночного паштета, но каждая хозяйка может внести в него свою «изюминку» — любые добавки, которые нравятся вашей семье.

как приготовить печеночный пашете

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной или говяжьей печени;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 средних моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • головка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. 5 — 6 часов до приготовления паштета подержите печень в молоке — благодаря этому она станет мягкой и из нее уйдет вся горечь. Если торопитесь, нарежьте печень небольшими кусочками — чем они мельче, тем меньше времени требуется на вымачивание.
  2. После вымачивания опустите печенку на 1 минуту в кипяток — это делается для того, чтобы легче было снять с нее пленку.
  3. После этого порежьте печень кубиками или соломкой, тщательно удаляя остатки пленки и желчных протоков, и положите ее на разогретую сковородку для обжаривания.
  4. После появления легкой корочки посолите печень, накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо до полной готовности.
  5. Порежьте овощи — лук и морковь на небольшие кубики, измельчите чеснок. Лук и морковь обжарьте до мягкости, перемешайте с чесноком.
  6. После того, как печень и овощи будут готовы, пропустите их через мясорубку.
  7. Получившийся фарш дополнительно измельчите блендером, добавив сливочное масло, немного соли, перца и специй. Основная масса готова.
  8. Можете добавить в паштет мелко порезанные грибы, тертый сыр, кусочки бекона или то, что вы любите. После того, как вы приготовили паштет из печени, переложите его в формочки и поставьте в холодильник. Охлажденным подавайте к столу.

Как приготовить паштет из лосося ?

как приготовить печеночный паштет

Настало время позаботиться и о любителях рыбы. Паштет из лосося — это диетическое блюдо. Он не содержит «тяжелых» ингредиентов, поэтому им могут лакомиться даже те, кто не употребляет паштеты из печени. Лососевый паштет быстро и просто готовится, его можно подавать к столу хоть каждый день. Также он будет отличной праздничной закуской.

Состав продуктов:

  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 250 г сыра мягких сортов;
  • сок одного лимона или лайма;
  • 100 г сливочного масла;
  • перец, мускатный орех, зелень, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите рыбу от кожи, удалите все косточки, порежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.
  2. Порежьте небольшими кусочками сыр и переложите туда же;
  3. Выдавите на рыбу сок лимона (лайма), добавьте размягченное масло, перец, мускатный орех и другие специи. Взбивайте до однородной консистенции. Паштет готов.

Как приготовить деликатесный паштет из гусиной печенки?

А сейчас приготовим настоящий праздничный деликатес — паштет из печени гуся. Это блюдо запоминается всем, кто его хотя бы однажды в жизни пробовал. Однако употреблять его часто довольно вредно — гусиная печень содержит очень много жиров и холестерина. Ну а если праздник, то почему бы не позволить себе чего-нибудь эдакого?

Ингредиенты:

  • 250 г печени гуся;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки сухой горчицы;
  • 2 столовых ложки алкоголя (портвейна, рома, мадеры, бренди или коньяка);
  • соль, перец, зелень, специи, чеснок;
  • растительное масло для жарки.

как приготовить печеночный паштет

загрузка...

Приготовление

  1. Тщательно промойте и очистите от желчных протоков гусиную печень, порежьте на кусочки.
  2. Разогрейте сковороду, положите туда печень и обжаривайте ее 8 — 10 минут. Ближе к окончанию жарки посолите и поперчите.
  3. Переложите печенку в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло (его можно растопить на сковороде).
  4. Добавьте остальные ингредиенты — горчицу, специи, алкоголь и тщательно перемешайте все ложкой.
  5. Оставьте массу настаиваться 10 — 15 минут, после чего хорошенько взбейте до состояния пюре. На этом блюдо готово. Перед подачей на стол охладите паштет и украсьте зеленью.

Вегетарианский паштет из фасоли

как приготовить печеночный паштетТеперь мы знаем, как приготовить печеночный паштет и к повседневному, и к праздничному столу. Не время ли пополнить копилку рецептов вегетарианским блюдом? Сегодня у нас на столе паштет из фасоли. Он не уступает классическим мясным паштетам ни по вкусу, ни по сложности приготовления, и вам наверняка понравится. Но предупреждаем — фасолевый паштет очень сытное и довольно калорийное блюдо, поэтому не увлекайтесь.

 

 

Что нам потребуется из продуктов:

  • 200 г сушеной фасоли, лучше белой;
  • 200 мл оливкового масла;
  • половинка лимона или лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г семян кунжута;
  • соль, перец и другие специи, а также зелень.

Приготовление

  1. Начинать готовить это блюдо желательно с вечера накануне, поскольку фасоль требует долгого вымачивания в воде. 6 — 8 часов будет достаточно.
  2. После вымачивания пересыпьте фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до полного размягчения.
  3. Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле.
  4. Измельчите семена кунжута в кофемолке и разотрите чеснок.
  5. Положите лук и вареную фасоль в чашу блендера, добавьте туда же молотый кунжут, чеснок, соль, перец, специи, оливковое масло и взбейте все до однородной консистенции пюре.
  6. Переложите массу в форму и можете подавать паштет к столу.

Закуски из паштета

Теперь самое интересное: как приготовить оригинальную праздничную закуску из паштета. Согласитесь, ставить на праздничный стол обычные бутерброды — не очень оригинально. Ведь гости ждут чего-то необычного. Что ж, не будем их разочаровывать.

Раковины с «жемчугом»

Для этой закуски нам понадобятся картофельные чипсы. Готовится она быстро: скатайте шарик из паштета, положите на один «чипс» и накройте другим в виде раковины. Выложите ракушки на блюдо и украсьте зеленью.

Лодочки

как приготовить печеночный паштет

Разрежьте вареные яйца на половинки, удалите из них желтки и часть белка, чтобы получились «лодочки». Заполните их паштетом. Чтобы закуска смотрелась красивее, выдавливайте паштет из кондитерского шприца.

Рулетики

Возьмите тонкий лаваш, намажьте его паштетом и скатайте в рулет. Нарежьте рулет на ломтики, посыпьте их тертым сыром и поставьте на 5 минут в горячую духовку. Все готово!

Вот, сколько полезного мы сегодня узнали: как приготовить печеночный паштет, а также рыбный и вегетарианский. И о закусках не забыли. Теперь дело за малым — отправляемся на кухню и колдуем, колдуем, колдуем… Надеемся, ваши гости, близкие, да и вы сами будете удивлены, каким вкусным и оригинальным может быть обычный паштет. Приятного вам аппетита!

Теперь посмотрите, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

загрузка...

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *