Как вкусно приготовить куриный крылышки?
Для любителей куриных крылышек существует масса рецептов их приготовления, основанных на разнообразных маринадах и соусах. Основными способами приготовления крыльев является запекание и обжаривание. Запекание – это наиболее здоровая пища, а обжаривание – наиболее вкусная.
Самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления куриных крылышек (из расчёта на 1 кг продукта):
- Приготовить смесь, состоящую из половины стакана майонеза, одного яйца, 4-х столовых ложек муки, 2 головок рубленого чеснока, соли и сухого укропа. Сделав кляр, обмакнуть в него крылья и обжарить в кипящем масле, используя сотейник или глубокую сковороду.
- Сделать соус из половины стакана кетчупа, одного яйца, 4-х столовых ложек муки и соли. Кетчуп может быть классическим томатным или чили. Смешав ингредиенты, обмакнуть крылышки в смесь и жарить в масле на сильном огне.
- Смазать крылья сладкой горчицей, посыпать рубленым чесноком, солью и зеленью. Запекать 30 минут в аэрогриле или духовке при 210 градусах, переворачивая крылья и поливая их образующимся соком.
- Замариновать крылышки в соусе из равных частей майонеза и кетчупа, добавить молотый перец, кориандр и соль. Готовить в духовке при 210 градусах, поливая соком, выделяющимся при запекании.
- В смесь из 100 мл соевого соуса и 100 мл любого растительного масла, добавить 2 столовые ложки сахара, молотый красный или черный перец, кориандр, рубленый чеснок. Замариновать куриные крылья на 5-6 часов. Запекать в духовке при 210 градусах до образования корочки. Этот рецепт отлично подойдёт для гриля.