Суфле из курицы
Филе курицы — 300 г Желток — 1 шт. Сливочное масло — 20 г Молоко — 0,5 стакана Мука — 2 ч. л. Соль по вкусу
Мясо курицы промыть, отварить, пропустить через мясорубку, добавить 15 г растопленного сливочного масла, горячее молоко, желток, муку и соль.
Все тщательно перемешать до образования однородной массы, выложить на смазанную оставшимся сливочным маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180°С , в течение 25 минут.
Котлеты из курицы
Мясо курицы (филе) — 100 г Пшеничный хлеб — 10 г Сливочное масло — 2 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Раствор соли — 0,25 ч. л.
Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом (без корки!), добавить раствор соли и еще раз пропустить через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать котлеты и обжарить их в растопленном сливочном масле.
Паровые котлеты из курицы с перепелиным яйцом
Мясо курицы (филе) — 100 г Перепелиное яйцо — 1 шт. Пшеничный хлеб — 30 г Молоко — 2 ст. л. Зелень петрушки и укропа — по 2-3 веточки
Мясо курицы, а также размоченный в молоке хлеб (без корки!) и зелень петрушки и укропа пропустить через мясорубку, добавить перепелиное яйцо и тщательно перемешать.
Из полученной мясной массы сформовать небольшие котлеты, выложить их в кастрюлю в 1 слой и залить небольшим количеством воды так, чтобы она доходила до их середины.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в емкость большего размера с кипящей водой и варить на водяной бане в течение 35-40 минут.
Рагу из отварной курицы
Отварная курица — 50 г Рис — 1,5 ст. л. Мука — 0,25 ч. л. Репчатый лук — 10 г
Сливочное масло (или растительное) — 1,5 ч. л. Томатная паста — 1 ч. л. Куриный бульон — 2 ст. л. Соль по вкусу
Лук очистить, помыть, измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле, добавить муку, рис и жарить его до золотистого цвета.
Затем влить бульон, довести его, постоянно помешивая, до кипения и варить рис до готовности.
После этого необходимо добавить томатную пасту, мелко нарезанное куриное мясо, посолить, перемешать и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 8-10 минут.
Куриная печень с шампиньонами и сливками
Куриная печень — 100 г Шампиньоны — 2-3 шт. Репчатый лук — 0,25 шт. Мука — 0,5 ч. л. Жирные сливки — 70 мл Молоко — 70 мл Сливочное масло — 2 ч. л. Соль по вкусу
Куриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ч. л. предварительно растопленного сливочного масла.
На отдельной сковороде слегка обжарить в оставшемся сливочном масле мелко нарезанные шампиньоны и мелко нарубленный лук.
Затем добавить к ним муку, сливки и молоко, хорошо перемешать с обжаренной печенью и тушить в течение 10-15 минут. За 1 минуту до готовности посолить.
Тушеная курица с овощами
Мясо курицы — 50 г Картофель — 1 клубень Морковь — 0,25 шт. Репчатый лук — 15 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль по вкусу
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, добавить измельченный лук, накрыть крышкой и держать на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложить натертую на крупной терке морковь и тушить еще 5 минут. После этого добавить крупно нарезанный картофель, влить столько воды, чтобы она была вровень с картофелем, посолить и тушить в течение 20 минут.
Жареная индейка с яблоками и сельдереем
Филе индейки — 30 г Яблоко — 0,5 шт. Стебли сельдерея — 100 г Сливочное масло — 1 ч. л. Творог — 0,5 ч. л. Лимонный сок — 0,25 ч. л. Соль по вкусу
Мясо индейки промыть и нарезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчить очищенное яблоко. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки индейки и яблока.
Стебли сельдерея очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде. Затем жидкость слить, а сельдерей смешать с творогом и лимонным соком и подать к индейке.