Рецепты теста
Тесто для пиццы
Маргарин – 50 г
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сода – 2 г
Лимонная кислота – 2 г
Вода – 125 мл
Маргарин растапливают и туда добавляют муку и яйцо. Соду и лимонную кислоту всыпают в тесто, тщательно перемешивают, а затем в него добавляют воду. Тесто следует применять сразу после приготовления.
Тесто для жареных пирогов
Мука – 1 кг
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 50 г
Вода – 500 мл
Муку просеивают и смешивают с солью и сахаром, затем туда добавляют подсолнечное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Тесто настаивать в тепле около двух часов, а затем слепить пирожки, которые нужно выдержать перед жаркой в теплом месте не менее часа.
Тесто для грибов
Из трех стаканов муки , половины пачки маргарина и ста граммов сливочного масла приготовить рубленное тесто. Рубить до мельчайших крупинок. 3 яйца, 1 банку майонеза и стакан сахара взбить до образования однородной масса и полного растворения сахара. В полученную массу добавить 1 чайную ложку соды и погасить уксусом. Взбитую массу смешать с рубленным тестом. Полученной массой залить в чугунной сковороде жаренные грибы и тушить 2 часа в духовке.