Секреты хорошей хозяйки

загрузка...

Многие из милых дам любят создавать уют, радовать своих близких вкусными блюдами. Ни для кого не секрет, что этот труд приносит моральное удолетворение, но иногда и усталость.
Дорогие хозяюшки, разрешите поделиться своими наблюдениями, они помогут вам на вашей кухне.
Начнём давайте с варки пельменей, равиоли, вареников.
— Кастрюльку стоит брать невысокую, но в меру широкую(вашим пельмешикам должно быть в ней не тесно).

— Воды следует наливать всего лишь две трети.
— Подсаливать воду стоит сразу после закипания, но ещё до того как опустили пельмени.
— Если добавите ложку растительного масла, то ваши пельмени не склеются( это желательно сделать и при варке макарон).

— Готовые пельмени следует уложить в другую кастрюльку, дать воде стечь, слегка их подсушить, а потом подавать.Всё это даст возможность лучше впитывать соус, с каким вы подадите пельмени.
Теперь немного о мясе.
— Во время приготовления мясо следует солить в конце готовки. Соль способствует потере сока.
— Чтобы мясо было сочным, его следует закладывать в кипящую воду.
— Если вы решили запечь мясо одним большим куском, то солить его не следует.
— Птицу для запекания лучше хорошо сдобрить сухими травами, чем солью.Соли должно быть чуть-чуть.
— Рыбу наоборот следует солить обильно.

загрузка...

— Овощи не стоит солить и сдабривать приправами.
— Мясо можно панировать растительным маслом для приготовления на открытом огне.
— Молоко используют при панировки хлеба перед жареньем .
— Рыбу следует панировать в муке.
— Картофельные шарики следует сначало обмакнуть во взбитом белке, затем запанировать в сухарях или муке.

Теперь немного о клярах.
— Если кляр замешать на дистиллированной водичке, то кляр получиться тонкий, плотный,гладкий.
— Минеральная вода сделает кляр рыхлым.
— Если рис варить на пару, то он будет рассыпчатым.
— Все бобовые перед варкой нужно замочить, солить их следует в конце варки.
— Суп при варке не должен сильно кипеть.

загрузка...

— Приправы в суп следует ложить в конце варки, перед отключением.
— При жарке не следует продукт ложить на холодную сковороду.
— В процессе нельзя подливать холодное масло, это может вызвать образование чада.
Удачи вам, и всегда помните что по хозяйке ценят дом.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *