Запеченная скумбрия
Большее количество людей положительно относится к рыбе. Кто-то предпочитает красную, подобную форели, а кому то по вкусу белая, к примеру — минтай и скумбрия. Мы остановим свое внимание на простом и быстром приготовлении скумбрии в духовке.
Скумбрия — это довольно жирная рыба, вкусная и даже гурманы ее высоко оценивают. Запеченная, она хорошо подойдет как просто для повседневного ужина, так и для праздничного стола, причем можно использовать любые овощи для гарнира. Рецептов множество, в фольге и без, сочная и более сухая, но существует классический, наиболее быстрый способ приготовления, о котором мы и поговорим.
Ингредиенты:
— Две целых скумбрии,
— Сметана или майонез, 2-3 ложки,
— Лук, 1 головка,
— Любая зелень можно укроп или петрушку, подойдет и базилик,
— Специи (на любителя), соль по вкусу.
Ход приготовления:
Первым делам размораживаем, потрошим и моем рыбинки, отрезаем голову и плавники. Затем смазываем их обильно (но не слишком!) майонезом, посыпаем специями и солью, мягко втираем в мясо и оставляем на 10-15 минут для пропитки. Благодаря этому появится золотистая корочка, и блюдо не будет сухим, став нежным, мягким и шикарным на вкус. Выкладываем на лист.
Духовку стоит заранее включить на разогрев градусов на 50. На чистый противень можно не лить масла, так как данная рыба сама по себе жирная, и жирок из нее будет вытапливаться в процессе приготовления (а мы еще и майонез добавили!). Отправляем противень благоухать в духовку и запекаем при температуре 170-185 градусов минут 25. Потом достаем ее оттуда и посыпаем колечками лука наше блюдо, раньше не стоит — он может пригореть. И снова запекаем еще 20 минут.
Когда приготовится скумбрия — извлекаем и выкладываем ее на тарелку, посыпаем петрушкой, это сделает ее более соблазнительной и привлекательной. Можно оставить рыбу целой, но можно и разрезать на кусочки. ( это можно сделать и во время приготовления)
Вот и готово быстрое, вкусное, простое и в то же время изысканное блюдо. Вы безусловно обрадуете своих близких и гостей затратив на это минимум труда, времени и финансов, так как скумбрия относиться к недорогим морепродуктам