• Без рубрики
  • 0

Домашние крылышки: Тройка наилучших рецептов

загрузка...

Куриные крылышки – излюбленное блюдо многих. Рецептов их приготовления великое множество, главное, подобрать нужные приправы. Сегодня рассмотрим наивкуснейшие блюда.

Приемлемая стоимость, простота и быстрота приготовления – плюсы крылышек. Они придутся по вкусу даже самым прихотливым желудкам.

В медово-горчичном соусе

Для приготовления такого ароматного блюда вам потребуется набор продуктов:

  • куриные крылышки – 700г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • горчица – столовая ложка;
  • майонез 100 г;
  • приправы: хмели-сунели, соль, перец;
  • чеснок;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление пикантного блюда не требует особых усилий, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Смешайте майонез с горчицей, мелко протёртым чесноком, добавьте приправы по вкусу. В этот маринад поместите крылышки. Отложите в холодильник на пару часов.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Готовые замаринованные крылья выложите на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Через полчаса подавайте готовые крылья.

Это блюдо отлично подойдёт к отварному картофелю, макаронам и рису с овощами.

Куриные крылья с сыром

загрузка...

Такой необычный рецепт понравится любителям сыра с плесенью. Какие продукты потребуются:

  • 15 крылышек;
  • острый соус или кетчуп – 50 г;
  • яблочный уксус – 25 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте масло во фритюрнице до 180 градусов.
  2. Заранее посолите и поперчите мясо.
  3. Жарьте крылья во фритюре до хрустящей корочки.
  4. По окончании готовки достаньте вкусности, выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк.
  5. Когда с мяса стечёт жир, полейте его растопленным маслом, смешанным с уксусом.
  6. Затем залейте всё блюдо соусом из сыра (подробный рецепт описан ниже).

Приготовление соуса: смешайте два стакана нежирной сметаны, несколько измельчённых зубчиков чеснока, мелко порубленную петрушку (35г), столовую ложку лимонного сока, столько же яблочного уксуса, 250 г потёртого сыра Дор Блю. Перед подачей соус рекомендуется хорошенько перемешать, поместить в холодильник на пару часов.

Для любителей остренького

Сейчас в моде индийская кухня, поэтому многие хозяйки стараются добавлять в привычные блюда много специй, которые придают им необычный новый аромат и вкус. Так можно поступить и с куриными крылышками. Вам потребуются следующие продукты:

  • куриные крылья – 1,5–2 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • томатная паста – 30г;
  • чеснок – 4–5 зубчиков;
  • сок лайма – 40 мл;
  • специи: перец халапеньо (2 шт.), орегано, тмин (по щепотке), перец, соль по вкусу.

Рецепт изготовления:

  1. Заранее подогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Каждое крыло разрежьте напополам.
  3. В небольшую жаровню влейте растительное масло, пережарьте всё мясо небольшими порциями. Томите во фритюре не более 10 минут.
  4. Переложите подрумянившиеся половинки крыльев, запекайте четверть часа.
  5. В это время изготовьте соус: на сковородке растопите сливочное масло, обжаривайте перец и чеснок не менее пяти минут, добавьте томатную пасту и остальные специи. Должна выйти кашеобразная масса. В конце добавьте сок лайма.
  6. По истечении времени запекания, полейте крылышки приготовленным соусом. Подавайте ароматное остренькое блюдо к различным гарнирам. Отлично подойдёт, как закуска под пиво.
загрузка...

Сегодня вы научились готовить вкуснейшие крылышки, все домочадцы этому будут очень рады!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *