Домашние крылышки: Тройка наилучших рецептов
Куриные крылышки – излюбленное блюдо многих. Рецептов их приготовления великое множество, главное, подобрать нужные приправы. Сегодня рассмотрим наивкуснейшие блюда.
Приемлемая стоимость, простота и быстрота приготовления – плюсы крылышек. Они придутся по вкусу даже самым прихотливым желудкам.
В медово-горчичном соусе
Для приготовления такого ароматного блюда вам потребуется набор продуктов:
- куриные крылышки – 700г;
- соевый соус – 35 мл;
- горчица – столовая ложка;
- майонез 100 г;
- приправы: хмели-сунели, соль, перец;
- чеснок;
- сок лимона – 15 мл.
Приготовление пикантного блюда не требует особых усилий, следуйте пошаговой инструкции:
- Смешайте майонез с горчицей, мелко протёртым чесноком, добавьте приправы по вкусу. В этот маринад поместите крылышки. Отложите в холодильник на пару часов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Готовые замаринованные крылья выложите на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Через полчаса подавайте готовые крылья.
Это блюдо отлично подойдёт к отварному картофелю, макаронам и рису с овощами.
Куриные крылья с сыром
Такой необычный рецепт понравится любителям сыра с плесенью. Какие продукты потребуются:
- 15 крылышек;
- острый соус или кетчуп – 50 г;
- яблочный уксус – 25 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подогрейте масло во фритюрнице до 180 градусов.
- Заранее посолите и поперчите мясо.
- Жарьте крылья во фритюре до хрустящей корочки.
- По окончании готовки достаньте вкусности, выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк.
- Когда с мяса стечёт жир, полейте его растопленным маслом, смешанным с уксусом.
- Затем залейте всё блюдо соусом из сыра (подробный рецепт описан ниже).
Приготовление соуса: смешайте два стакана нежирной сметаны, несколько измельчённых зубчиков чеснока, мелко порубленную петрушку (35г), столовую ложку лимонного сока, столько же яблочного уксуса, 250 г потёртого сыра Дор Блю. Перед подачей соус рекомендуется хорошенько перемешать, поместить в холодильник на пару часов.
Для любителей остренького
Сейчас в моде индийская кухня, поэтому многие хозяйки стараются добавлять в привычные блюда много специй, которые придают им необычный новый аромат и вкус. Так можно поступить и с куриными крылышками. Вам потребуются следующие продукты:
- куриные крылья – 1,5–2 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- сливочное масло – 70 г;
- томатная паста – 30г;
- чеснок – 4–5 зубчиков;
- сок лайма – 40 мл;
- специи: перец халапеньо (2 шт.), орегано, тмин (по щепотке), перец, соль по вкусу.
Рецепт изготовления:
- Заранее подогрейте духовку до 200 градусов.
- Каждое крыло разрежьте напополам.
- В небольшую жаровню влейте растительное масло, пережарьте всё мясо небольшими порциями. Томите во фритюре не более 10 минут.
- Переложите подрумянившиеся половинки крыльев, запекайте четверть часа.
- В это время изготовьте соус: на сковородке растопите сливочное масло, обжаривайте перец и чеснок не менее пяти минут, добавьте томатную пасту и остальные специи. Должна выйти кашеобразная масса. В конце добавьте сок лайма.
- По истечении времени запекания, полейте крылышки приготовленным соусом. Подавайте ароматное остренькое блюдо к различным гарнирам. Отлично подойдёт, как закуска под пиво.
Сегодня вы научились готовить вкуснейшие крылышки, все домочадцы этому будут очень рады!