Вкусная скумбрия с ревенем

загрузка...

Скумбрия обладает великолепными вкусовыми качествами, но не всегда доступна в магазинах. Свежую скумбрию вообще не поставляют, так как замораживают еще на рыболовецких судах. Замороженная скумбрия вполне может стать основой отличного блюда, если использовать гармонизирующие дополнения.

Наличие существенного количества жира в рыбе следует гармонизировать кислинкой и ревень тут является одним из оптимальных вариантов. Предлагаем вам рецепт с классическом сочетанием, благодаря которому вы узнаете, как приготовить вкусную скумбрию с ревенем.

Ингредиенты

  • ревень – 200 грамм;
  • филе скумбрии – пара кусков;
  • пара столовых ложек сахара;
  • растительное масло;
  • ложка винного уксуса;
  • соль и перец.

Приготовление

Для начала потребуется приготовить ревень. Стебельки следует промыть, освободить от крайних частей и подсушить. Далее потребуется лоток и запекания, в который свободно выкладывают ревень и посыпают сахаром.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и там запекать ревень в течение 20 минут. За 1-2 минуты до окончания приготовления ревень сбрызгивают винным уксусом.

загрузка...

В течение запекания ревеня вполне возможно заняться приготовлением скумбрии, для чего размороженное филе приправляют солью и перцем и выкладывают кожицей к низу на предварительно сильно разогретую сковородку, смазанную маслом. Хрустящая корочка, которая вам требуется, образуется за 3-4 минуты.

Лучше подгадать приготовление так чтобы закончить запекать ревень и освободить духовку для скумбрии, куда и требуется поставить сковородку с не более чем на пять минут. Период приготовления зависит от размера кусков, но тут следует исходить из того чтобы не передержать филе, для начала подержите в духовке пару минут и посмотрите готовность. Подают филе с ревенем в качестве гарнира.

Появление белых пузырей свидетельствует о передержке скумбрии их следует избегать. Дополнить блюдо вполне возможно печеным картофелем или картофельным пюре, которое добавит сытности.

Полезные сведения

Разновидности рыбы, которые имеют большое количество жира, следует дополнять кислыми продуктами. Данный рецепт является характерным примером подобного сочетания.

Если хочется приготовить вкусную скумбрию, но ревеня не имеется в наличии, то в качестве гарнира вполне возможно использовать помидоры или лимоны. Помимо этого приглушают жирный вкус винный уксус или белое вино, либо лимонный сок. Великолепно сочетается скумбрия и с оливками, либо каперсами, эти кислые нотки добавят запеченной скумбрии интересные оттенки вкуса.

Если вы не хотите чтобы филе сворачивалось в период обжаривания на сковородке, следует прижать кусочки лопаткой и подождать когда скумбрия обжарится более менее равномерно. Не следует использовать много масла для приготовления таких сортов рыбы как скумбрия.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *