Еда, которую пьют
В кафе и барах в меню часто можно увидеть смузи. Но не каждый знает что это такое. Смузи-Густые питательные коктели ( от английского smoth — однородный), которые американские диетологи разработали специально к Олимпиаде-1984года в Лос-Анджелесе. С тех пор блюдо на основе ягод, фруктов или овощей не теряет популярности среди приверженцев спортивного и просто здорового питания.
На то есть весомые причины.
Сытно и полезно. В смузи сохроняются все витамины, микроэлементы и волокна, которые есть в свежых фруктах и овощах и вы точно знаете из каких ингридиентов он состоит. Коктейль утоляет жажду, и голод, придает сил, не создовая тяжести в желудке.
Быстро.Приготовить смузи можно всего за несколько минут.Только-то и требуется, что взбить все ингредиенты в блендере.
Вкусно и разнообразно.Пропорции и состав смузи зависят от ваших вкусов. По желанию можно добавить в коктейль орехи, шоколад, лед, специи…
Диетично. Питаясь смузи, можно сбросить несколько лишних килограммов (сколько вы потеряете зависит от состава), не изнуряя себя голодом .
Однако при всей полезности смузи необходимо чередоватьего с твердой пищей, которая дает нагрузку зубам и кишечнику. Употребление исключительно жидкой пищиведет к развитию кариеса и нарушению пищеварения.
Как же употреблять коктейль
Не пейте очень холодные смеси.Вкусовые рецепторы не успевают «признать» охлажденную пищу, и чувство насыщения запаздывает.
Лучше всего пить смузи не залпом, а через широкую трубочку. Так лучше утоляется голод
Не употребляйте коктейль в перерывах между основными приемами пищи.По калорийности порция смузи заменяет полноценный завтрак, полдник( для худеющих-обед) или ужин.
Старайтесь смешивать кислые сорта ягод со сладкими фруктами и наоборот. Это обогащает вкус.
Если хотите похудеть, не используйте в смузи сладкие соки, мороженое, молоко, бананы.Только обезжиренные кефир или йогурт, минеральную воду. Сахар нужно заменить медом. Можно добавить мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.
Употребляйте десерт сразу после приготовления.Смузи относится к скоропортящимся продуктам. Сочетание фруктов и молочных продуктов-благотворная среда для размножения микробов