Как правильно замораживать продукты

загрузка...

Замораживание — это отличное решение не только для тех, кто привык в любой сезон, вкусно, а главное полезно питаться, но и для тех, кто с трудом находит время для еженедельных набегов на продовольственные магазины и супермаркеты, а значит, предпочитают запасаться продуктами на достаточно продолжительный срок. Однако для сохранения полезных и вкусовых свойств продуктов недостаточно лишь положить их в морозильную камеру. И как бы банально это не звучало, но правильно замораживать еду не так просто.

Прежде всего, стоит тщательно подготовить продукты к заморозке. Нужно учитывать, что замораживать лучше всего наиболее свежие продукты, без малейших признаков гниения, заплесневелости и т.д. Овощи и фрукты перед заморозкой обдаются кипятком — это помогает сохранить и даже улучшить вкусовые качества, затем следует дождаться их полного остывания. Что касается готовых блюд, замораживать их следует строго в день их приготовления. Заморозка и последующее употребление в пищу блюд двух-, трёхдневной давности может стать причиной серьёзного отравления.

загрузка...

Упаковка замораживаемых продуктов не менее ответственное занятие, чем их предварительная подготовка. Чаще всего продукты замораживают в специальных пакетах или же завёрнутыми в фольгу, но могут использоваться и различные пластиковые упаковки. Герметичность — основное и главное свойство, которым должна обладать упаковка. Рыбу, мясо, птицу предпочтительнее плотно заворачивать в фольгу, стараясь выпустить весь воздух. Для упаковки овощей, фруктов и ягод использовать фольгу крайне не рекомендуется — хранится они будут недолго.

рассчитанными на разовое использование. И придерживаться этого правила стоит не только из-за удобства. Чем тоньше и меньше порция конкретного продукта, тем больше скорость с которой продукт полностью заморозиться. Медленное замораживание чревато образованием кристаллов льда повреждающих ткани продуктов и тем, что к моменту полной заморозки, середина замораживаемых большими порциями продуктов начнёт портиться.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *