Как приготовить гуляш из говядины

загрузка...

Это блюдо пришло из Венгрии и очень быстро полюбился благодаря своей простоте и прекрасным вкусовым качествам. О том, как сделать гуляш из говядины, мы и поговорим.

Вам понадобится (на 6 порций):

  • Мякоть говядины (желательно грудинку или заднюю ногу) – 700 г;
  • 2 стакана мясного бульона (воды);
  • 2 средние луковицы;
  • Томатные соус или паста – 2,5 ст. ложки;
  • 2 ст. ложка сметаны любой жирности;
  • 30 г. топленого сала (можно заменить растительным маслом);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука- 1 ст. ложка;
  • 6 горошин перца черного;
  • 2 лаврового листа;
  • Соль и зелень.

Начинаем готовить

загрузка...

Подготавливаем ингредиенты:

  • Говядину хорошо промываем, обрезать пленки и порезать небольшими кусками – учтите, что мясо ужаривается примерно в два раза;
  • Нарезаем очищенные лук полукольцами;
  • Чеснок чистим и мелко режим, но не пропускаем через чеснокодавилку.

Теперь можно приступить к приготовлению:

  • Разогреваем сковороду. Желательно, чтобы она края ее были высокими.
  • Наливаем масло или выкладываем топленое сало и хорошо прогреваем.
  • Кусочки мяса выкладываем так, чтобы все они касались дна сковороды, и обжариваем со всех сторон.
  • К говядине добавляем лук и чеснок. Пассируем, пока лук не станет золотистого оттенка.
  • Разгребаем лопаточкой углубление в центре сковороды так, чтобы было видно дно, и сыпем муку. Немного ее обжариваем и смешиваем с остальными составляющими.
  • Теперь добавляем томатный соус или пасту. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим несколько минут.
  • Если вы готовите в неглубокой сковороде, то теперь все мясо с луком и пастой, нужно переложить в казан или кастрюлю. Если же бортики выбранной для жарки посуды высокие, оставьте все как есть.
  • Добавляем лавровый лист, соль и перец.
  • Вливаем бульон (воду) в сковороду или казан так, чтобы жидкость покрыла все содержимое.
  • Огонь убавляем и тушим. Говядина будет готовиться около 1 часа.
  • Когда говядина приготовится, добавляем сметану, даем потомиться еще минут 5 и выключаем.
загрузка...

Идеальный гарнир для гуляша из говядины – вареный картофель или картофельное пюре. Готовое блюдо украшаем любой зеленью.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *