Как приготовить рулет из лаваша
Рулет из лаваша вкусная и интересная закуска, простая в приготовлении. Лаваш для рулета можно использовать готовый, а можно сделать самостоятельно.
Лаваш
- стакан кефира
- столовая ложка рафинированного масла
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 стакана муки (приблизительно)
При замесе добавлять муку постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто разделить на части, тонко раскатать (3-4 мм), быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Начинки
Главное, чтобы начинка была достаточной сочной, но не жидкой. Не высыпалась, но и не вытекала из готового рулета.
- Пачку творога смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком и майонезом или сметаной.
- Плавленый сыр натереть на терке, смешать с вареными яйцами, чесноком и майонезом.
- Филе сельди мелко нарезать, добавить вареную морковь, натертую на терке, измельченные вареные яйца, майонез.
- Филе сельди и свежий огурец мелко нарезать, добавить вареные яйца, майонез.
- Равное количество сыра и ветчины натереть на терке, добавить морковь по-корейски, зелень и майонез.
- Размять банку рыбных консервов, добавить обжаренную луковицу, яйца, майонез.
- Фарш обжарить, соединить с банкой фасоли, мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью, чесноком, майонезом.
- Равное количество сыра и брынзы измельчить, добавить зелень кинзы, майонез или сметану.
- Брынзу размять, добавить натертый на терке огурец, укроп, чеснок, майонез или сметану.
- Свежую морковь и огурец натереть на терке, добавить вареные яйца, зелень, майонез.
- Измельчить упаковку крабовых палочек, добавить тертый сыр, зелень укропа, майонез.
- Копченую курицу мелко нарезать, добавить обжаренные шампиньоны,тертый сыр, майонез.
- Кусочки соленой красной рыбы, зелень укропа, творожный сыр.
На лаваш нанести слой начинки и завернуть рулетом. Можно приготовить большой рулет и разделить его на ломтики. Можно сделать небольшие порционные рулетики.