Вкусный куриный рулет с беконом и грушами
Куриные рулеты готовят из куриного филе или фарша. В данном рецепте предлагается запекание филе, которое дополнено беконом, грушами и некоторым количеством кускуса. Великолепное сочетание сладких фруктов с сочным беконом и курицей создает гармонию вкуса.
Ингредиенты
- шесть кусков куриного филе;
- четыре груши;
- сто грамм кускуса;
- 200 мл. куриного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- яйцо;
- луковица;
- соль и лимонный сок.
Приготовление
Для начала кускус помещают в отдельную емкость, куда заливают вскипевший бульон и оставляют под крышкой на пять минут. Далее нарезают большими кубикам лук, который обжаривают с половиной взятого для данного рецепта масла на сковородке в течении 3-4 минут. К обжаренному луку добавляют нарезанные крупно груши, очищенные от серединки и готовят еще 4-5минут.
После отбивают куриные грудки до толщины примерно в сантиметр. Кускус смешивают с грушами и луком, добавляют яйцо, сок одного лимона и по вкусу соль и перец.
Теперь следует сформировать рулет. Сначала раскладывают бекон, так чтобы каждый кусочек немного налегал на другого, и появилось своеобразное полотно. Следующим слоем выкладывают филе.
На филе укладывают начинку и, разровняв, начинают сворачивать плотный рулет, который ставят на пару часов в холодильник. Если нужно плотнее сформировать рулет, то вполне возможно пользоваться пищевыми веревками, которыми закрепляют конструкцию. После того как рулет остудился, готовят в духовке разогретой до 180 градусов в течение получаса, далее смазывают рулет остальной частью масла и оставляют еще на полчаса в духовке.