Рецепт мясного рулета
Мясной рулет представляет собой весьма интересное блюдо. Интересно оно разнообразием рецептов, так как сделать рулет возможно: с начинкой и без, из разных сортов мяса, с оболочкой или без таковой, с разнообразными дополнениями, с вариациями специй. В общем выбрать есть из чего, но в данном рецепте не станем растекаться мыслью и предоставим более менее традиционный вариант говяжьего рулета с начинкой.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 750 грамм;
- луковица;
- пучок зелени;
- грибы – 200 грамм;
- сельдерей – пара стеблей;
- специи.
Приготовление
Для приготовления потребуется вощеная бумага или какая-то подобная поверхность, на которой есть возможность раскатать мясо. Перед этим нужно приготовить начинку, для чего вначале пассируют мелко нарезанные сельдерей с луком на небольшом количестве масла. Затем отдельно обжаривают мелко нарезанные грибы и дополняют нарезанной зеленью (возьмите по вкусу, оптимальные варианты: петрушка и зеленый лук) и солью со специями.
Фарш перемешивают с обжаренными луком и сельдереем и раскатывают в прямоугольник на бумаге. Сверху намазывают тонким слоем начинку из грибов и зелени и начинают тщательно скатывать рулет в 2-4 оборота.
Для запекания потребуется духовка, предварительно разогретая до 190 градусов. Рулет выкладывают на противень смазанный маслом книзу швом. На приготовление потребуется около часа, рулет возможно смазать сверху маслом, а некоторые кулинары могут использовать для украшения и сыр, который добавляют за 5-7 минут до окончания приготовления.
Дополнения
Помимо фарша интересно использовать и цельный кусок говядины, который следует разрезать и отбить до тонкого пласта. В остальном приготовление блюда мало чем отличается только начинку заворачивают в кусок мяса и закрепляют при потребности кусок пищевой веревкой. В духовке такой рулет, смазанный маслом, готовят в фольге.
Наиболее интересными вариантами начинки являются фрукты, в частности сладкие. Они дают интересный вкус мясу и пропитывают говядину соками, да и сами приобретают интересный вкус.