Запекаем скумбрию в фольге

загрузка...

Всем известно, что четверг – рыбный день. Но совсем необязательно следовать этой традиции времен СССР. Побаловать себя рыбкой можно в любой день, тем более, что из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Вот скумбрия – невзрачная небольшая рыбка, но сколько полезных веществ она содержит. Всего 100 г этой рыбы содержат половину суточной нормы белка для организма человека.

Как же приготовить скумбрию, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов и макроэлементов?

Самое разумное – это запечь ее в фольге.

Ведь именно фольга поможет рыбе остаться сочной, ароматной и при таком способе приготовления масло совершенно не понадобится.

Итак, запекаем скумбрию в фольге.

У двух небольших рыбок удалить головы и внутренности, затем тщательно промыть.

загрузка...

Аккуратно распороть брюшко. Приготовить начинку: смешать один зубчик мелко измельченного чеснока, зелень, соль и душистый перец. Добавить в эту душистую смесь 2 столовых ложки оливкового или растительного масла и 1 столовую ложку сока лимона.

Наполняем этой душистой смесью брюшко скумбрии.

Теперь осталось замариновать нашу рыбку: аккуратно смазываем ее снаружи измельченным чесноком (один зубчик).Заворачиваем в фольгу, следя за тем, чтобы все края были подогнуты, и оставляем на 40 минут.

По истечении этого времени, запекаем рыбку в духовке при t +180С градусов 30-40 минут.

Подавать это блюдо следует в этой же фольге, предварительно сделав крестообразный вырез и отогнув края.

Украсить рыбку можно дольками лимона и свежей зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень нежной, ароматной и всегда вкусной. Обязательно попробуйте такой простой и аппетитный рецепт!

TwitterVKGoogle+FacebookOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *