Запекаем скумбрию в фольге
Всем известно, что четверг – рыбный день. Но совсем необязательно следовать этой традиции времен СССР. Побаловать себя рыбкой можно в любой день, тем более, что из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Вот скумбрия – невзрачная небольшая рыбка, но сколько полезных веществ она содержит. Всего 100 г этой рыбы содержат половину суточной нормы белка для организма человека.
Как же приготовить скумбрию, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов и макроэлементов?
Самое разумное – это запечь ее в фольге.
Ведь именно фольга поможет рыбе остаться сочной, ароматной и при таком способе приготовления масло совершенно не понадобится.
Итак, запекаем скумбрию в фольге.
У двух небольших рыбок удалить головы и внутренности, затем тщательно промыть.
Аккуратно распороть брюшко. Приготовить начинку: смешать один зубчик мелко измельченного чеснока, зелень, соль и душистый перец. Добавить в эту душистую смесь 2 столовых ложки оливкового или растительного масла и 1 столовую ложку сока лимона.
Наполняем этой душистой смесью брюшко скумбрии.
Теперь осталось замариновать нашу рыбку: аккуратно смазываем ее снаружи измельченным чесноком (один зубчик).Заворачиваем в фольгу, следя за тем, чтобы все края были подогнуты, и оставляем на 40 минут.
По истечении этого времени, запекаем рыбку в духовке при t +180С градусов 30-40 минут.
Подавать это блюдо следует в этой же фольге, предварительно сделав крестообразный вырез и отогнув края.
Украсить рыбку можно дольками лимона и свежей зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень нежной, ароматной и всегда вкусной. Обязательно попробуйте такой простой и аппетитный рецепт!