Рубрика: Кулинария

0

Немного про соевые продукты

В современном обществе институты питания рекомендуют подмешивать мясные продукты в пищу грудным детям начиная с шести месяцев и выбора у подавляющего большинства вообще нет, так как мясоедение — это приговор с самого детства. Но...

Share
0

Как надо готовить барбекю

При приготовлении барбекю очень важен температурный режим. Если побрызгать на костер струйкой воды, то температура пламени снизится, при этом образуется пар, увлажняющий мясо. Самым безопасным способом повышения температуры пламени является своевременное приготовление мяса, а...

Share
0

Городское барбекю

В городе обыкновенные дрова не подходят для приготовления пищи на верандах и балконах. Их бывает трудно разжечь, к тому же они дают открытое высокое пламя. В таких случаях предпочтение отдают древесному углю либо специальным...

Share
0

Что такое барбекю

Барбекю понятие многогранное. С одной стороны, это слово означает саму жаровню с металлической решеткой для приготовления мяса, а с другой процесс приготовления жареного или копченого мяса, а с третьей — это блюдо, приготовленное этим...

Share
0

Китайская кухня

Китайская кухня известна всему миру своеобразными и неповторимыми вкусами своих блюд. В китайском традиционном жилище комнаты в функциональном отношении практически не различаются. В китайском доме нет разделения на спальни, гостиные, и столовые. Главным принципом китайского...

Share
0

Корейская кухня

В России корейская кухня более популярна под именем коре-сарам и является адаптированным вариантом традиционным корейской кухни. Этот вариант пищи корейцев существенно отличается от традиционной Корейской кухни. Обычно пища Кореи очень острая, а при ее...

Share
0

Вьетнамская кухня. Особенности

Вьетнамская кухня существенно отличается от тайской, корейской и китайской кухни, но есть и нечто общее: в остальных азиатских кухнях повара добавляют в свои блюда много перца. Вьетнамцы неравнодушны к кокосам, жареным гусеницам и кузнечикам....

Share
0

Баранина в тандыре

Приготовление Тандыр-кабоб (баранина в тандыре) начинается с наполнения тандыра дровами и разжигания огня. Принято считать, лучшим топливом для тандыра является древесина среднеазиатского можжевельника арчи, дающая хороший жар. Но поскольку сохранившиеся арчовники на сегодняшний день...

Share
0

Тандыр-кабоб – блюдо воинов и кочевников

Издревле в Туркестане любимым блюдом кочевников, путешественников и воинов было баранье мясо, приготовленное особым образом. В походных условиях способ приготовления этого блюда весьма прост: нужно вырыть в земле яму глубиной метр и такого же...

Share
0

Соленое сало и мясной тартар

Соленое сало Чтобы заложить сало на долгое хранение с гарантией его качества, большинство хозяев поступает следующим образом. Сало еще теплым делят на куски и ненадолго складывают в емкость: ящик или ведро, щедро просаливая при...

Share