Рубрика: Кулинария

0

Копченое мясо

При приближении праздников, хочется порадовать домашних чем — то вкусным и оригинальным. Поговорим о копченом мясе. Возможно, Вы скажете, это банально, но сделанная своими руками ветчина превзойдет по вкусу ту, которую вы купите в ближайшем супермаркете.

Share
0

Закуски и салаты

Салат – это вкусное и питательное блюдо. Его можно употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином. Салат обычно подают к птице, рыбе или мясу. Внешний вид салата имеет большое значение, а чтобы он был красивым продукты для него должны быть приготовлены правильно.

Share
0

Кулинарные традиции Польши.

На вопрос,что мы знаем о польской кухне, сразу же приходит мысль о бигосе и зразах. Хотя большинство блюд из этой кухни имеют сходство с украинской, русской и еврейской, но есть и свои отличия, которые делают польскую кухню таковой.

Share
0

4 великолепных блюда из щуки

Щука маринованная Мелкую или среднюю щуку чистим, потрошим, тщательно промываем и разрезаем на порции. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпаем все солью, и прижимаем сверху небольшим гнетом.

Share
0

Приготовление кофе

Многие просто не могут жить без чашечки кофе утром, которое способно дать силы на весь день. Вечером кофе помогает от усталости и тяжелого дня. Само слово кофе появилось от названия эфиопского города Кафа.

Share
0

Приправы и пряности

В мире импортируется 450 тысяч тонн различных приправ,пряностей и специй.Россия производит около 2,5 млн. тонн пряностей каждый год и экспортирует около 200 тысяч тонн.Приправы и пряности не только улушают и разнообразят вкус обычных блюд, но и лечат,успокаивают, омолаживают, помогают сбросить вес, консервируют.

Share
Как приготовить чебуреки дома? 0

Как приготовить чебуреки дома?

Чебуреки, представляющие собой особый вид пирожков с хрустящей корочкой из пресного теста и сочной мясной начинкой, пришли к нам из тюркско-монгольской кухни. Правильно приготовленный чебурек настолько пластичен, что поддаётся скатыванию в трубочку и складыванию вчетверо. Оптимальный размер...

Share
0

Рецепты приготовления холодца

Холодец – это холодная закуска, завоевавшая популярность во многих странах мира. Блюдо довольно вкусное и без него не обходится практически ни одно застолье.  В нашей статье речь пойдет о том, как приготовить холодец.

Share
0

Как вкусно приготовить скумбрию?

Рыба по содержанию калорийности и питательных веществ стоит в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Из скумбрии можно приготовить огромное количество горячих и холодных блюд как для торжества, так и для повседневного стола....

Share
0

Вредно ли есть сою?

В последнее время слова «соя» и «гмо» стали почти синонимами. На самом деле просто в общественном сознании используется тот факт, что чаще всего генетики производят опыты именно над геномом сои, как над наиболее перспективным...

Share