Салат Снегирь в клетке
Печени куриной — 250 г
Маслин без косточек – 150 г
Огурцов маринованных – 200 г
Сыра твердого – 100 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Шампиньоны – 250 г
Перец красный – 1 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Куриную печень нарезаем, солим и жарим печень до полной готовности.
Нарезанные грибы и лук жарим до готовности, перчим и солим по вкусу.
У сваренных яиц отделяем желтки от белков и натираем на терке желтки и белки по-отдельности. Сыр трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Первый слой нужно сразу формировать в виде снегиря. Салат выкладываем слоями в следующем порядке: сначала кладем грибы с луком, которые смазываем майонезом; затем закладываем печень и снова смазываем майонезом, потом желток и сыр и снова смазываем майонезом, а сверху — белок.
Нарезаем тонкими полосками огурчики и делаем из них «клетку», в которой сидит наша птичка. Маслины разрезаем пополам. Из кусочка красного перца аккуратно вырезаем клювик и глаза для снегиря. Вставляем в фигурку клюв и глаза, а голову и крыло выкладываем из маслин. Красный животик снегиря выкладываем из кубиков красного перца. Салат Снегирь в клетке готов!